Суббота , 25 июня 2022


Что такое рефрижераторный контейнер?


Для перевозок на дальние расстояния очень удобно пользоваться специально созданными грузовыми единицами, которые называются рефрижераторными контейнерами. Продукты с коротким сроком годности, а также грузы, которые требуют хранения при определенных условиях, во время долгого путешествия сохраняют все свои свойства.

Зачем нужны рефконтейнеры

Контейнеры могут использоваться многократно, потому что после рейса обязательно проводится их дезинфицирование. Внутренняя камера обшита листами из антикоррозионного сплава или фанерой с водоотталкивающим покрытием, и этот процесс чистки прост. Перевозить в них можно как мясо, рыбу, так и лекарства и прочую продукты, требующие особых условий.

После путешествия рефрижераторы могут использоваться в качестве стационарного холодильника. Они могут работать как для создания минусовой температуры, так и для поддержания повышенной температуры среды, если в это есть необходимость.

Как устроен рефрижераторный контейнер?

Основными материалами для изготовления контейнеров являются алюминий для облицовки, нержавеющая сталь и плиты из пенополиуретана или пенополивинилхлорида определенной толщины.

Снаружи холодильник контейнер 40 футов представляет собой каркас из алюминиевых листов предусмотренной изготовителем жесткости. Внутренняя часть его — рефрижераторная камера, обшивка которой выполнена из слоя теплоизолирующего полимера (обычно, это пенополивинилхлоридные или пенополиуретановые панели).

Стены, пол и потолок внутри облицованы листами из антикоррозионного сплава или фанеры с водоотталкивающим покрытием. Пол изготовлен из алюминиевого профлиста, обладающего жесткостью, позволяющей выдерживать вес складского погрузчика.

Размеры и внешний различных моделей рефконтейнеров могут незначительно разниться зависимо от года производства и фирмы-изготовителя, есть классификация по массе хранимой продукции.

Загрузка происходит через дверь с каркасом из алюминия и внутренним слоем полимера такой же толщины, как и на стенах. Она имеет специальный замок, который гарантирует герметичность хранения в отсеке.

При погрузке контейнеры размещают на специфицированные поддоны, выдерживающие их массу вместе с содержимым и находящиеся на некотором расстоянии друг от друга. Правила расположения предусматривают определенные расстояния между ними, загрузка проходит по заранее одобренным габаритным схемам. Помимо этого есть требования по расстоянию от потолка рефконтейнера до потолка отсека, в котором его располагают. Сигнальные метки используют для визуального контроля погрузки.

Для поддержания необходимых внутренних условий внутри бокса применяется холодильное оборудование: рефрижераторный компрессор и датчики. Компрессор расположен в торце корпуса, работает автоматически по запрограммированному режиму. Диапазон температур от -26?С до +25?С. Питание компрессора обеспечивается от трёхфазной цепи, по которой течет ток частотой 50 Гц с напряжением 340-360 В.

Специализированный электронный блок управления и датчики обеспечивают поддержание необходимых условий внутри отсека хранения. Еще они контролируют запуск циклов оттаивания, гарантируя полностью автоматизированное хранение. Электронный блок фиксирует проблемы или сбои у оборудования и агрегатов, что позволяет сразу же устранить их, минимизируя риски порчи продукции.

Воздушный поток в бокс подается по полу, по Т-образному алюминиевому профилю, затем поднимается по стенам к потолку. После чего снова возвращается в охладительный агрегат для понижения температуры или нагрева в зависимости от заданной программы. Специализированный замок дает дополнительную гарантию герметичности.

Основные типы рефрижераторных контейнеров

Все рефконтейнеры можно поделить на три типа, в зависимости от способа перевозки:

  • железнодорожные;
  • морские;
  • автомобильные.

Имеются определенные стандарты для всех моделей контейнеров по грузоподъемности и внешним размерам. Три представленных типа рефконтейнеров отличаются присоединительными устройствами к захватному механизму разгрузочно-погрузочного транспорта. Такая классификация экономит время на их перевозку и расположение внутри отсеков, позволяет сделать доставку способом “от двери до двери”.

Самые высокие тарифы на перевозку рефконтейнеров у железнодорожников, но при этом они обеспечивают доставку контейнеров высотой до 8,5 футов самого большого веса.

Важными характеристиками являются внутренние объемы хранилища, габариты дверных проемов и грузоподъемность. Вся необходимая о контейнере информация нанесена на его боковой стенке — это 6 букв латинского алфавита и 11 цифр.

Рефрижераторные контейнеры сейчас востребованы, потому что для их эксплуатации не требуются специалисты, работа идет в автоматическом режиме. Чистка и дезинфицирование также не требуют особого персонала, погрузка благодаря сигнальным меткам тоже несложна. Они позволяют провозить продукцию без ее порчи на любые расстояния различными видами транспорта.

Смотрите также

Игры Портал – играть онлайн бесплатно

Всем, кто интересуется фантастикой известно: нет способа проще и быстрее попасть в параллельный мир, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.