Суббота , 25 июня 2022


Виды инфракрасных обогревателей для дома

Виды инфракрасных обогревателей для дома
Относительно молодым образцом отопительной продукции по праву считается инфракрасный обогреватель. Тем не менее он стремительно получил популярность. Его излучение тепла сопоставляют с лучами небесного светила. Тепло передается плитам от нагревательного элемента, излучающим энергию в инфракрасном объеме, затем – находящимся вокруг объектам, на какие наведен прибор.

Следовательно, перечислим характерные черты инфракрасного метода обогрева.

  • Универсальность дает шанс использовать прибор в любом месте.
  • Сквозняки и потоки воздуха не оказывают влияние на эффективность обогрева.
  • На протяжении нагревания кислород не сжигается и не поднимается пыль.
  • Производится направленный обогрев определенного участка.
  • Высоким КПД достигается экономный обогрев и низкими потерями тепла.
  • Обогрев проистекает быстро, тепло чувствуется сразу же после включения бытового устройства.

Сейчас купить потолочный обогреватель с инфракрасным излучением можно в интернет-магазине 55m.ru.

Виды инфракрасных обогревателей

  1. Настенные обогреватели — подходят с целью основного обогрева, потому, что ставятся фиксировано. В основном, имеют прямоугольный плоский остов, который слегка выдается на стенке. Размещаются в тех местах, где решительно нет наличные возможности устанавливать потолочную модификацию, в частности, в следствии натяжного потолка или большой его высоты. Различных вариантов установки может быть несколько. Оптимальным послужит площадь под подоконником – тепло станет распространяться в центр жилого помещения.
  2. Потолочные приборы — не запрашивают особого места в интерьере. Закрепив блок на потолке, вы сбережете полезное свободное пространство и имеете возможность гарантировать качественный подогрев именно того пространства, над которым установлен обогреватель. Сфера использования весьма очень широка: начиная от дач, бань, саун и частных домов, заканчивая мастерскими, оранжереями, автосервисами и кроме того цехами. Чаще всего, модули необходимы для локального обогрева. При приобретении потолочных инфракрасных нагревателей следует принимать к сведению наиболее возможную высоту потолка – очень важно, затем, чтобы тепло достигало до области обогрева.
  3. Напольные модели — являются дополнительным источником тепла в офисах, дачных домах, гаражах, квартирах как в отопительный сезон, но и между сезонами, когда центральное отопление еще не подключили. Их основная особенность в подвижности и возможности установки в любом месте. В приведенном сегменте отопительных приборов модельный ряд довольно многообразный. Запросто можно подобрать подходящий по дизайну и параметрам обогреватель в горизонтальном исполнении или с прямоугольным корпусом в вертикальном либо цилиндрической формы. Различные изделия оборудованы ручками для удобства переноса.
  4. Универсальные инфракрасные обогреватели — ставят на стенке и крепиться на потолке. В основном, имеют прямоугольную форму и плоский корпус. Приобретают их как для фиксирующей компоновки, так и для перемещения в разнообразных условиях: на крыше, в неотапливаемом помещении, на строительной открытой платформе и так далее.

Если среди всех без исключения вариантов обогревателей вы все же остановились на инфракрасном варианте, ответственно исследуйте ее данные. Полезным станет выполнить вычисление теплопотерь в помещениях и заблаговременно определиться с мощностью. Узнайте, сможет ли подобранное обустройство быть полноценным обогревательным прибором или сыграет функцию дополнительного, локального, резервного бытового устройства.

Смотрите также

Игры Портал – играть онлайн бесплатно

Всем, кто интересуется фантастикой известно: нет способа проще и быстрее попасть в параллельный мир, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.