Воскресенье , 3 июля 2022


Отписки в группе в ВК: почему это происходит и как избежать

Отписки в группе в ВК

Продвижение сообщества ВКонтакте требует сил, времени и зачастую финансовых вливаний. Самый бюджетный способ продвижения — накрутка подписчиков в ВК https://smmyt.ru/shop/vkontakte-group-subscribers/. Однако его эффективность повышения, если использовать его вместе с другими методами (например, запуском рекламы). Но даже несмотря на приложенные усилия далеко не все подписчики будут готовы остаться в вашем сообществе. И это нормально. Кто-то просто не принадлежит к вашей целевой аудитории, некоторые подписчики и вовсе решают удалить свой аккаунт в социальной сети. Но бывает так, что к регулярным отпискам приводят ошибки в ведении группы.

Что отталкивает подписчиков

Самая распространенная причина отписок — слишком частые или, наоборот, редкие публикации. В первом случае человек со временем устает постоянно видеть ваши записи в новостной ленте, во втором — перестает видеть смысл состоять в сообществе, записи в котором появляются раз в несколько месяцев.

Еще одна причина — отсутствие уникального контента. Если вы черпаете вдохновение в более успешных группах конкурентов, постоянно делаете репосты или просто копируете популярный контент, пользователи откажутся от участия в вашей группе.

Если вы ведете экспертную группу (например, как психолог или мастер ногтевого сервиса) подписчиков может оттолкнуть обилие личной информации об авторе блога. Также люди могут отписываться, если вы начнете выкладывать контент, который противоречит их политически, религиозным взглядам или моральным ценностям. Поэтому если по данному показателю у вас нет требований к целевой аудитории (например, вы не ведете сообщество политической партии), лучше выкладывать нейтральный контент.

Смотрите также

Выбираем программу лояльности кэшбэк

Выбираем программу лояльности: кэшбэк

Непосредственно под термином «кэшбэк» предполагается возвращение части суммы денег товаров на карточку клиента. С течением …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.