Суббота , 23 января 2021


Характеристика консольного насоса

Характеристика консольного насоса
Характеристика консольного насоса

В числе всего объёма насосной техники, которую делает мировая промышленность, на консольные насосы приходится 60-70%. Консольный насос «К80-65-160» является одноступенчатым, горизонтальным, центробежным насосом, имеет в своём распоряжении горизонтальный подвод жидкости по оси и вертикальный отвод, направленный вверх. Такой насос имеет отношение к центробежному типу может обеспечивать большее давление на выходе, это прежде всего происходит за счёт того, что рабочее колесо станет вращаться с большей скоростью.

Консольные насосы серии к 80-65-160 применяются для перекачивания воды за исключением морской и прочих жидкостей по физикохимическим свойствам схожим с водой и которые имеют водородный показатель (рН) в промежутке от 6 до 9 ед. с содержанием твёрдых веществ размером не более 0,2 мм, объёмная концентрация которых до 0,1%.

Насосы «К80-65-160» имеют асинхронные электродвигатели исполненные для общей промышленности и предназначены для стационарного применения в закрытых помещениях с непосредственной вентиляцией. Корпус подшипников со стороны муфты содержит добавочную опору и крепится к корпусу насоса. Закрепляется насос с двигателем на фундаментной основе при помощи специальных лап на корпусе насоса. Привод насосов может производиться от электродвигателей через муфту.

Если смотреть со стороны двигателя, то ротор насоса вращается в подшипниковых опорах по часовой стрелке. Направление его движения отмечено стрелкой на кожухе насоса. С целью слива жидкости применяется пробка, установленная в нижней части насоса. Категорически запрещается эксплуатация данных насосов на производствах связанных с пожароопасностью и взрывоопасностью.

Все разновидности подобных насосов отличаются надёжностью, экономичностью и высокой эффективностью работы. Консольный насос является качественной и надёжной конструкцией.

 

Смотрите также

Как выбрать трость

Как выбрать трость

Тростью называется особая опорная конструкция, которая является одним из ведущих средств реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.