Пятница , 24 мая 2024


Типичные неполадки Scania P360

Типичные неполадки Scania P360

Scania P360 неслучайно пользуется популярностью во всем мире. Этот грузовик отличается отличной проходимостью, поэтому востребован в логистических фирмах по всему миру. Модель имеет и немало слабых мест. Если для проведения ремонтных работ потребуется, к примеру, предназначенный для scania карданный вал, то следует просто заказать нужные запчасти в специлизированной авторазборке.

С какими проблемами сталкиваются владельцы

Одна из наиболее часто случающихся неисправностей — внезапное снижение оборотов двигателя, которое может происходить в любой момент. Обычно это сигнализирует о проблемах с ПО силового агрегата. Необходимо перепрошить ЭБУ мотора.

Также владельцы нередко жалуются на исходящее из-под капота дребезжание. Как правило, причина заключается в натяжителе приводного ремня. Скорее всего, он сильно изношен, в результате чего растянулся и начал проскальзывать. Решить проблему можно путем замены ремня.

Нередко владельцы грузовика сталкиваются и с неравномерной работой двигателя на холостом ходу. Это обычно говорит о засорении дроссельной заслонки. Она имеет не очень удачную конструкцию, поэтому ее нужно регулярно чистить от загрязнений.

Коробка передач, установленная в грузовике, достаточно надежная. Ее единственным слабым местом является быстрая поломка сцепления. Нередко оно нуждается в замене уже спустя 40 тысяч км пробега.

Нарекания владельцев вызывает и подвеска, которая не очень хорошо адаптирована к дорогам России. В результате уже через 20-30 тысяч км пробега нередко приходится менять амортизаторы и сайлент-блоки, а еще через 10-20 тысяч км — втулки стабилизаторов.

В специализированных авторазборкуаз модно найти и бак скания. Так же в них представлены двигатели, КПП и т. д.

Смотрите также

Печать на кружках как создать уникальный и запоминающийся подарок

В современном мире персонализированные сувениры становятся все более популярными. Возможность создания индивидуальных и оригинальных подарков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.