Суббота , 25 июня 2022


Изготовление хлеба для худеющих с применением мукопросеивателя

применение мукопросеивателя

Хлеб имеет большое значение в питании многих людей, потому представить жизнь без него уже невозможно. На столе он отсутствует только в случае, если на обед макароны или вареники. Приняв решение похудеть, многие начинают думать о том нужно ли исключать из рациона хлеб. Сегодня видов мучных изделий очень много и наряду с обычным белым батоном, появился ржаной хлеб с семечками, бездрожжевой диетический, с отрубями и с кунжутом. Можно ли побаловать себя на диете кусочком хлеба или это остановит процесс похудения?

Без применения мукопросеивателя массовое производство хлеба для худеющих не возможно. Мукопросеиватели механические требуются в технологиях пекарен, профессиональной кухни, для кафе и прочих заведений общественного питания, продающих свежую выпечку собственного изготовления.

Подобное оборудование как мукопросеиватель необходимо для очистки больших объемов муки от различных сторонних примесей, разрыхления и наполнения кислородом, вследствие чего мучной продукт получается наиболее воздушным, вкусным и сдобным. А так же, мукопросеиватели чистят муку от различных вредоносных для здоровья примесей металла, которые могут попасть туда на предприятии.

Процесс изготовления

Каждый хлеб имеет свою питательную ценность и калорийность, в связи с чем нельзя утверждать то, что все сорта хлеба одинаково вредны для фигуры. Ржаной хлеб считается самым низкокалорийным, в 100 г. всего 210 ккал. Его можно есть в небольших количествах по утрам. Чтобы снизить гликемический индекс продукта, его рекомендуют сначала положить в морозильную камеру на день, а после подсушить в духовке. Перед тем как покупать хлеб, нужно точно убедиться в том, что в его составе нет запрещенных добавок и пшеничной муки не более 20 %, которая нужна для образования клейковины. К сожалению, нередко в хлеб добавляют сахар, патоку и солод, чтобы улучшить его вкусовые качества. Как результат тот же Бородинский хлеб становится очень калорийным, в его составе очень много сахара и пшеничной муки.

Белый батон однозначно при похудении есть не стоит, так как в нем есть сахар и белая мука, которые имеют высокий гликемический индекс, потому есть его на завтрак можно тем, кто не особо переживает за свою фигуру. Калорийность нарезного батона – 265 ккал, пшеничного хлеба – 240 ккал.

На диете также можно употреблять хлеб, спеченный из муки грубого помола. По – другому, его называют злаковым. Такое изделие можно есть по утрам, но в количестве не более 1-2 кусочка. Нередко под зерновым хлебом производитель выпускает пшеничный хлеб с кунжутом и семечками, от его употребления на диете лучше всего воздержаться.

Если с утра был съеден хлеб, углеводы следует ограничить, то есть не есть в оставшуюся половину дня каши и много фруктов. Очень часто в магазинах можно встретить зерновые хлебцы. Наряду с классическими, в которых по рецепту изготовления нет ни дрожжей, ни сахара, в хлебцы добавляют сухофрукты и растительное масло. Такое изделие можно называть печеньем, так как оно не является диетическим. Классические хлебцы сделаны из ржаной муки и содержат отруби. Есть их можно не более 50 г в день.

 

Смотрите также

Происхождение и виды суши

Происхождение и виды суши

Сейчас стали не так явственны границы между культурами и народами, как в минувший века.

Один комментарий

  1. Валера

    спасибо за рассылки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.